古河セレーヌキャンパス

何でもご相談ください。0280-23-2171

コース詳細

5.高卒認定資格取得コース

高卒認定資格取得コースは、さまざまな理由により、高校への進学や卒業が出来なかった方の「高等学校卒業程度認定試験」の合格をサポートするコースです。
自宅でレポート学習をおこない、必要単位を履修し、高卒認定試験を受験します。

高等学校卒業程度認定試験とは?
「高校卒業者と同等以上の学力があるかどうかを認定する」試験です。
合格者は、大学・短大・専門学校の受験資格が与えられます。就職活動において、「高校卒業と同等である」と認められます。
試験科目は?
「8科目から9科目合格する」ことが条件ですが、単位取得によって免除されます。
この場合文部科学省の指定会場で、得意科目を1教科以上受験し、それに合格することが必要です。
受験資格は?
16歳以上なら誰でも受験できます。ただし、学校教育法により、合格しても18歳になるまで合格者とはなりません。
(高校卒業者、大検合格者、大学入学資格者は受験できません。)

KG高等学院運営

Copyright © 2022 koga-serene-campus All Right Reserved.