キャンパス長の挨拶

キャンパス長:大島敏男(工学博士、キャリアコンサルタント、一級建築士)

教育方針イメージ

高校生活は、人間として大きく成長するための様々なことの「学び」の時間です。そして、自分探しをする時間でもあります。勉強であれ、遊びであれ、精一杯取り組んでいるうちに自分の目標を見つけていくことが大切です。私たちは生徒の皆様が、卒業証書を受け取るまで責任をもって教育等に取り組んでいくとともに、卒業後も専門学校生活、大学生活、就職後の社会人生活の手助けをしております。生徒の能力や人間性の向上を目指して、今後も当キャンパス独自の努力をしていく所存ですので御期待下さい。自分を知り、自分を作る努力をしなければ、よい人生は歩めません。古河セレーヌキャンパスはこれからも独自路線を打ち出しながら、あなたの人生を歩む上において、必ず力強い味方になります。

古河キャンパスの特徴

目標イメージ

古河セレーヌキャンパスは学校法人の全日制高校、鹿島学園高等学校・鹿島朝日高等学校・鹿島山北高等学校の3校の認定を受け、これらの高校と連携している通信制高校のサポート校です。
古河セレーヌキャンパス独自の特別科目もあり、教員資格のある専任講師と専門のキャリアコンサルタントおよび心理カウンセラーによる将来の進路に直結する実践的な指導で、高卒資格の取得をサポートします。 快適な空間でマイペース学習をしながら高校生活を送れる場として、とても人気が高まっています。

主な年間行事(令和1年度予定)

日時 内容 場所
4月 6日 平成31年度入学式 KG高等学院古河セレーヌキャンパス(鹿島学園高等学校認定)
8月29・30日 Ⅰ期スクーリング 各会場